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Soufflé au Verjus


  
   für 4 Personen

30 g Butter
30 g Mehl
1.2 dl Verjus
3 EL Kokosblütenzucker
3 Eigelbe
2 dl Verjus
3 Eiweisse
3 g Maizena
1 Prise Salz


Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech auf der untersten Rille miterwärmen.

Die Souffléförmchen gut mit Butter einfetten.

Mehl und Butter verkneten. 1.2 dl Verjus mit dem Kokosblütenzucker aufkochen. Die Butter-Mehlmischung zum Verjus geben. Das Ganze zu einer Brandteigmasse abrösten. Masse etwas auskühlen lassen.

Die Eigelbe und 2 dl Verjus in die Masse einrühren.

Eiweiss zu Schnee schlagen, 1 Prise Salz dazu geben und das Maizena unterziehen.

Die Masse mit dem Löffel in die vorbereiteten Förmchen füllen. Förmchen etwa ¾ füllen.

Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ofen nicht öffnen.

Soufflé mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.



Tipp Anstatt Souffléförmchen, 4 ofenfeste Kaffeetassen nehmen.
Kaffeetassen mit Unterteller servieren.

  
  



  
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