< feinste Verjus Mocktails und Aperitifs

BODENSEE VERJUS   -   Genuss und LebensElexir

  

aktuell
wissen
rezept
mocktails
kaufen
verkauf
wir
kontakt
medaillen
presse

  
  
  
Mocktails und Aperitifs
  
   Alkoholfreier Aperitif mit frischen Erdbeeren

  
   für 4 Drinks

120 g reife Erdbeeren
2 - 4 TL Zucker
2 dl Verjus
Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt



Die Erdbeeren mit den Stielen waschen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Stiele entfernen und die Erdbeeren klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Verjus mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Die Erdbeer-Verjus-Mischung pürieren und bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Servieren
Das Erdbeerpüree in 4 schöne Gläser verteilen und vorsichtig mit Mineral auffüllen.



Mocktail mit frischen Erdbeeren   
  
   Aperitif mit frischen Erdbeeren

  
   für 7 dl

300 g Erdbeeren gewaschen
150 g Zucker
2.5 dl feinster Weinbrand oder feinster heller Grappa
Verjus kalt
Mineralswasser mit Kohlensüure kalt
Pfefferminze
Eiswürfel



Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Weinbrand pürieren. Mit einem Löffel solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kühl stellen.
Vor dem Servieren das Püree umrühren.

Für 2 Gläser: 1 dl Püree mit 1.5 dl Verjus und 1 dl Mineralwasser mischen. Die Minze und Eiswürfel beigeben.
Gekühlt ist der Likör mind. 2 Monate haltbar.


Aperitif mit frischen Erdbeeren   
  
   Bitter Lemon Grenadine Mocktail mit Passionsfrucht

  
   für 2 Gläser

2 dl Bitter Lemon
1 Passionsfrucht
4 cl Grenadine Sirup
8 cl Martini Vibrante
1 dl Bodensee Verjus
Eiswürfel



Bitter Lemon und das Passionsfruchtmark auf 2 Gläser aufteilen.

Sirup, Martini und Verjus mischen, in die beiden Gläser verteilen.

Ein paar Eiswürfel dazugeben.

Mocktail mit Verjus   
  
   Bier ohne Schaum mit Ingwer

  
   für 2 Gläser

10 g Ingwer, fein geschnitten oder geraffelt
2 Esslöffel Holunderblütensirup
3 dl Bodensee Verjus kalt
3 dl kaltes alkoholfreise Bier
Eiswürfel



Den feingeschnittenen Ingwer in die Glauml;ser verteilen. Den Sirup und den Verjus dazugeben, mischen.

Die Eiswürfel ins Glas geben und mit dem Bier auffüllen.

Mocktail mit Verjus   
  
   Praline-Nuss mit Tonakbohne

  
   für 1 Glas

40 ml Verjus
40 ml Martini Aperitivo Vibrante alkoholfrei
20 ml Praliné Nuss Sirup
1 Espresso
1 Tonkabohne
Eiswürfel


Alle Zutaten, ausser der Tonkabohne, in den Shaker geben und mit Eis füllen.....shakern.

Ein schönes Glas mit frischem Eis füllen. Den Inhalt des Shakers ins Glas abseihen.

Etwas Tonkabohnenabrieb draufgeben.

Mocktail mit Verjus   
  
   Verjus-Cranberry Mocktail

  
   für 2 Gläser

0.5 dl Verjus
1 dl Cranberrysaft
0.5 dl Holunderblütensirup
Eiswürfel
Mineralwasser
2 Stiele Pfefferminze


Verjus, Cranberrysaft und den Sirup mischen. 2 Gläser mit Eiswürfel füllen. Saftmischung in die Gläser füllen und mit Mineralwasser auffüllen.

Pfefferminstiele einmal auf die Tischkante schlagen. Gläser mit je einem Stiel garnieren.

Mocktail mit Verjus   
  
   Manderinli Traum

  
   für 2 Gläser

0.5 dl Verjus kalt
1 Manderinli gepresst
1 Fläschli Crodino


alles mischen

nach Belieben mit Mineralwasser auffüllen

Mocktail mit Verjus   
  

  Fischbacher´s  -   Urs Fischbacher und Astrid Hungerbühler  -   Gasse 4  -  8555 Müllheim
079 856 38 64