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für 2 Personen
1 dl Verjus
500 g Schwarzwurzeln
6 EL Verjus
30 g Butter in grobe Würfel
Sbrinz nach Belieben
4 Zweige Thymian
Salz
Verjus-Joghurt
200 g Griechisches Joghurt
2 EL Verjus
2 TL Thymian frisch geschnitten
Fleur de Sel
1 MSP Piment d‚Espelette
1 Msp Curry
Für das Verjus-Wasser, 1 Liter Wasser und 1 dl Verjus in einer Pfanne richten.
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem, lauwarmem Wasser schälen, evtl. mit Handschuhen arbeiten, da der Saft die Haut färbt.
Das Verjus-Wasser salzen und aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin ca. 5 Minuten knackig kochen. Anschliessend gut abtropfen lassen.
2 Stück Alufolie ( ca. 35 x 45 cm) bereitlegen. Die Schwarzwurzeln auf die beiden Folien verteilen. Verjus, Salz, Butterwürfel, frisch geriebener Sbrinz und die Thymianzweiglein darauf
verteilen. Das Ganze zu einem luftigen Päckchen verschliessen.
Im 190 Grad heissen Ofen 30- 35 Minuten backen.
Für das Verjus-Joghurt alle Zutaten verrühren. Mit den Schwarzwurzeln servieren.
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