< WinterMenu - Lammrücken im Pizzamantel

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Lammrücken im Pizzamantel

  
  
für 4 Personen

200 g Mehl
1/4 Würfel Hefe
1 dl lauwarmes Wasser
1 TL Olivenöl
1/2 TL Salz

600 g Lammrücken
1 EL Bratbutter
Salz
Pfeffer

Verjus-Gelee
Orientalische Gewürzmischung
1 Eigelb


Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten,
mind. 30 Minuten ruhen lassen.

Lammrücken salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite 1 Minute anbraten, abkühlen lassen.

Teig dünn ausrollen, mit dem Verjus-Gelee bestreichen und mit der Orientalischen Gewürzmischung grosszügig bestreuen. Dass Lammfleisch darauf geben und straff einpacken. Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und gut zusammen drücken. Mit Eigelb bestreichen und ca. 15 Minuten backen.

Herausnehmen, mit Alufolie ein bisschen abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.


Dazu passt ein feiner Wintersalat mit einer Verjus-Sauce oder ein Wintergemüse.

  
  



  
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