< FrühlingsMenu - VerjusMousse mit Erdbeercouli

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VerjusMousse mit Erdbeercoulis



  
   für 4 bis 6 Personen

Mousse
4 Blatt Gelatine
3 dl Verjus
120 g Zucker
2 dl Rahm
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Coulis
400 g Erdbeeren, frisch oder gefroren
2 – 3 EL Zucker
1 – 2 EL Verjus

Mousse Die Gelatine kurz in kaltem Wasser einlegen. 1.5 dl Verjus und 120 g Zucker zusammen aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine einzeln unter Rühren zugeben.

1.5 dl Verjus beigeben und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Ca. 1.5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, dann glatt rühren.

Den Rahm steif schlagen und mit dem Schwingbesen unter die Masse mischen, für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, 2 EL Zucker beigeben. Kurz weiter schlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen.

Mindestens 4 – 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Coulis Alle Zutaten pürieren.

Mit der Fruchtsauce auf den Tellern einen Saucenspiegel machen. Mit dem Glacekugelformer das Mousse abstechen und auf der Sauce anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.


Tipp Schmeckt auch mit Himbeer- oder Brombeersauce sehr gut.

  
  



  
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